(495) 411-94-80 (977) 308-13-77 info@craftbearing.ru

Подшипники ступиц,
промышленного и общего назначения,
подшипниковые узлы

Новости мира подшипнников

Установка Schaeffler Group Industrial для тестирования подшипников

11.02.2019

Британская испытательная установка Schaeffler Group Industrial в Швайнфурте, Германия, позволяет клиентам компании Schaeffler оценить характеристики подшипников для железных дорог.
Специалисты смогут протестировать подшипники в рабочих условиях. Установка позволяет воспроизвести нагрузки, которые испытывают подшипники на высокоскоростных железных дорогах. Система предоставляет данные о поведении подшипников при постоянных нагрузках и вибрациях, а также показывает, как ведет себя смазка в таких тяжелых условиях. 


 Специальные испытательные стенды с подшипниками способны моделировать скорость движения до 500 км/ч. Функциональные испытания, проводимые в соответствии с новыми европейскими требованиями, используются для проверки пригодности подшипников для европейских подвижных составов в реальных условиях эксплуатации. 

 Например, испытательный стенд для подшипников AN55 в Швайнфурте в основном используется для испытания двухрядных конических и цилиндрических роликоподшипников в их оригинальных корпусах. Эта система предоставляет данные о поведении подшипников при постоянной радиальной нагрузке и различных осевых нагрузках, а также данные о рабочих температурах и сроке службы смазки. 

 Буксовые подшипники и их корпуса имеют воздушное охлаждение, что существенно влияет на срок службы смазки. Таким образом, испытательная установка оснащена установкой для моделирования воздушного потока, которая способна генерировать скорость ветра до 10 м/с. Все тесты направлены на продление срока службы подшипников и на повышение качества их элементов и смазок. Клиенты могут быть уверены в качестве новых подшипников и в длительном сроке службы, даже на высоких скоростях.