(495) 411-94-80 (977) 308-13-77 info@craftbearing.ru

Подшипники ступиц,
промышленного и общего назначения,
подшипниковые узлы

Новости мира подшипнников

Особые требования для подшипников в пищевой промышленности

23.02.2019

С 2012 года в пищевой промышленности отмечается всплеск отозванных партий продукции из-за загрязнений, которые попадают в продукцию во время производства. Неудивительно, что пищевая безопасность на производстве стала головной болью каждой крупной компании. 

   В компаниях есть меры безопасности для защиты своих пищевых продуктов. Сюда могут входить такие меры, как вывешивание знаков, поощряющих мытье рук или приобретение гигиенически безопасных машин для пищевого производства. 


   Проблема заключается в том, что традиционное повторное смазывание, промывка и химическая чистка подшипников могут создать загрязненные поверхности и элементы, которые потом загрязнят продукцию. Это не только сами смазочные материалы и элементы выработки механизмов, но и дополнительные бактерии, которые проникают внутрь подшипников и механизмов. Устранение этих угроз безопасности пищевых продуктов требует иного подхода к гигиеническому чистому обслуживанию, и именно на это рассчитывают новые шариковые подшипники и смазки.

   Благодаря инновационной системе уплотнения, высокоэффективной смазке подшипников и полной герметизации узлов, где это необходимо, шарикоподшипники для пищевой промышленности обеспечивают непревзойдённую производительность и надежность при высоком гигиеническом показателе. Подшипники служат дольше, не требуют смазывания и легко очищаются.

   В результате компании, занимающиеся переработкой продуктов питания и напитков, могут снизить ненужные риски. Гигиеническая конструкция подшипниковых узлов снижает риск накопления бактерий в труднодоступных местах и сводит к минимуму распространение бактерий.

   Подшипниковые узлы не требуют повторного смазывания, нет необходимости останавливать оборудование для смазочных работ и требуется меньше времени для очистки избыточной смазки подшипника, что сокращает время простоя и максимизирует производственные возможности.