(495) 411-94-80 (977) 308-13-77 info@craftbearing.ru

Подшипники ступиц,
промышленного и общего назначения,
подшипниковые узлы

Новости мира подшипнников

Новый завод Schaeffler открылся во Вьетнаме

21.05.2019

Немецкий производитель подшипников и автозапчастей Schaeffler открыл во Вьетнаме первую очередь своего нового подшипникового предприятия площадью 25 тыс. квадратных метров. К концу текущего года на нем должно работать 300 человек. Объем инвестиций составил 45 млн. евро. 

Новый завод расположился в индустриальном парке Амата в Бьенхоа, что примерно в 50 километрах от города Хошимин (юг страны), и должен заменить старый завод. Здесь будут производиться промышленные подшипники и компоненты для широкого спектра применений. Schaeffler строительством новых мощностей на вьетнамской земле поддержит существующий в производстве ассортимент продукции и начнет выпуск новых линеек продукции, в том числе корпусные шариковые подшипники и игольчатые роликоподшипники.

 

Предприятие было разработано на основе модульной концепции, и в ближайшие несколько лет планируется его дальнейшее расширение. Завод в настоящее время занимает площадь около 25 000 квадратных метров. Продукция, произведенная во Вьетнаме, будет поставляться клиентам в различных отраслях, включая сельское хозяйство, строительство и добычу полезных ископаемых, электроэнергетика, переработка пищевых продуктов, производство текстиля, бумаги, стали, цемента и мотоциклов. Это второе новое предприятие в Юго-Восточное Азии после завода в Таиланде запущенного в 2016 году.

Вновь построенный во Вьетнаме завод оснащен самым современным производственным оборудованием и технологиями, и, кроме того, это первый завод в Юго-Восточной Азии, в котором используются новейшие решения Industry 4.0, которые разработаны собственными силами в Schaeffler. Система мониторинга состояния 70 Schaeffler SmartCheck была установлена на ключевых участках внутри завода. С этой системой компактных измерительных датчиков как Schaeffler, так и его клиенты могут оптимизировать производственные процессы, продлить интервалы технического обслуживания, сократить время простоя и, таким образом, сократить расходы в течение жизненного цикла для машин и оборудования.

О строительстве нового предприятия во Вьетнаме Schaeffler заявил в 2017 году. Общий объем инвестиций в новый проект тогда обозначался в размере 55 млн. евро. Планировалось, что первая очередь на территории 50 000 квадратных метров будет построена в четвертом квартале 2018 г, где затем начнется выпуск 15 млн. подшипников в год; а в 2022 году будет запущена уже вторая очередь с большим числом производственных линий и типов выпускаемой продукции.

Как считают аналитики, новое предприятие во Вьетнаме придётся как раз кстати на фоне торговой войны Китая и США. Введенные США повышенные пошлины на подшипниковую продукцию снизили маржинальность китайской продукции Schaeffler, что сказалось на доходах компании. Изменение товарных потоков со ставкой на Вьетнам, где издержки потенциально меньше чем в Китае и не действуют какие-то серьезные заградительные пошлины, позволит Schaeffler увеличить прибыль в случае экспорта в платежеспособные США.