(800) 770-76-60 (977) 308-13-77 info@craftbearing.ru

Подшипники ступиц,
промышленного и общего назначения,
подшипниковые узлы

Новости мира подшипнников

SKF разработала портативный индукционный нагреватель TWIM 15

21.12.2019

Компания SKF разработала  портативный индукционный нагреватель TWIM 15. Он разработан для упрощения процесса горячего монтажа подшипников. Все что нужно сделать оператору – поместить подшипник в центр нагревателя и подключить датчик температуры к верхней части внутреннего кольца. Одним нажатием кнопки TWIM 15 нагревает подшипник до заданной температуры для горячего монтажа. 

  Индукционные нагреватели нагревают подшипник благодаря переменным магнитным полям. Эти поля создают токи в подшипнике или заготовке, которые нагреваются благодаря естественному сопротивлению (так называемый эффект Джоуля). Повышение температуры вызывает расширение металла и упрощает монтаж подшипника. Как только подшипник правильно установлен и температура снижается, он возвращается к исходному размеру и создается правильная посадка с натягом на вал. 

  Этот процесс снижает риск повреждения подшипника и вала, а также упрощает работу инженеру. Многие используют методы горячих масляных ванн или даже горелки, что очень часто приводит повреждению подшипника еще до установки. 

  Устройство TWIM 15 оснащено температурным датчиком, интеллектуальной электроникой и передовым программным обеспечением, позволяющим нагревателю соответствующим образом оптимизировать процесс нагрева, обеспечивая безопасный и надежный нагрев подшипника. 

  Twim 15 является более универсальным и удобным в использовании, чем другие нагреватели подшипников. Он имеет плоскую индукционную плиту, которая не требует использования опорного хомута, и может нагревать различные подшипники, в том числе, с уменьшенным зазором. 

  Изготовленный из прочного пластика, армированного стекловолокном, TWIM 15 легок и транспортабелен, что позволяет использовать его в полевых условиях, а удобная для пользователя панель управления позволяет работать без специальной подготовки.